Datenschutzerklärung für Online-Bewerbung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an CONET und über Ihre Teilnahme an unserem Online-Bewerbungsverfahren. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen.

Personenbezogene Daten sind Informationen über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen z.B. der bürgerliche Name, die Anschrift, die Telefonnummer und das Geburtsdatum, aber auch alle anderen Daten, die auf eine bestimmbare Person bezogen werden können.

Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den gesetzlichen Regelungen, insbesondere denen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und der Datenschutzgrundverordnung der EU (DSGVO). Wir werden Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen des Online-Bewerbungsverfahrens nur verarbeiten, soweit dies für die Durchführung des Verfahrens und für die Bearbeitung Ihrer Bewerbung erforderlich ist. Eine weitergehende Nutzung Ihrer Daten erfolgt nur dann, wenn Sie hierzu zuvor Ihre Einwilligung ausdrücklich und konkret erteilt haben. Nachfolgend stellen wir dar, welche personenbezogenen Informationen wir während des Online-Bewerbungsverfahrens erfassen und wie wir diese nutzen.

Die vorliegende Datenschutzerklärung ergänzt und konkretisiert die allgemeine Datenschutzerklärung von CONET, die Sie unter https://www.conet.de/DE/CONET/Datenschutz finden.

 

1.1 Inhaltsübersicht

  • 1.2 Verantwortlicher i.S.d. Art. 4 Abs. 7 DSGVO / Datenschutzbeauftragter

  • 1.3 Datenverarbeitung im Rahmen Ihrer Online-Bewerbung

  • 1.4 Speicherung Ihrer Bewerbungsdaten für zukünftige Stellenausschreibungen

  • 1.5 Verwendung und Schutz Ihrer Bewerbungsdaten

  • 1.6 Dauer der Datenspeicherung; Löschung Ihrer Bewerbungsdaten

  • 1.7 Benutzung dieses Internetangebots

  • 1.8 Zugriff auf das Bewerbermanagement

  • 1.9 Rechtsgrundlagen für die Datenverarbeitung

  • 1.10 Fragen und Hilfestellungen

  • 1.11 Widerruf einer Einwilligung

1.2 Verantwortlicher i.S.d. Art. 4 Abs. 7 DSGVO / Datenschutzbeauftragter

Verantwortlicher im Sinne der DSGVO und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:

CONET Technologies Holding GmbH
Humperdinckstraße 1
53773 Hennef
E-Mail: recruiting@conet.de
Tel.: +49 2242 939-0
Fax: +49 2242 939-393

Soweit in der Stellenausschreibung eine andere Gesellschaft benannt ist, gilt diese als Verantwortlicher.

Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten:

Name: Eva-Daniela Jung
Anschrift: CONET Technologies Holding GmbH, Humperdinckstraße 1, 53773 Hennef
E-Mail: datenschutz@conet.de
Tel.: +49 2242 939-0

1.3 Datenverarbeitung im Rahmen Ihrer Online-Bewerbung

Wenn Sie sich für den Weg der Online-Bewerbung entscheiden, danken wir Ihnen. Sie erleichtern und beschleunigen damit die Bearbeitung Ihrer Bewerbung.

Bezieht sich Ihre Bewerbung auf eine konkrete Stellenausschreibung, verarbeitet CONET die von Ihnen im Rahmen Ihrer Bewerbung angegeben Daten nur zum Zweck der Bearbeitung der Bewerbung auf diese Stelle.

Über den Abschluss des Bewerbungsverfahrens für diese Stelle hinaus speichert CONET Ihre Bewerbungsdaten nur (a) soweit dies zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich ist oder (b) wenn Sie einer Speicherung Ihrer Bewerbungsdaten in unserem Bewerbermanagementsystem für zukünftige Stellenausschreibungen ausdrücklich zugestimmt haben (s. Ziffer 1.4). Entsprechendes gilt für Initiativbewerbungen nach Abgleich Ihrer Einsatzwünsche sowie Ihrem Qualifikationsprofil mit unseren Stellenangeboten.

1.4 Speicherung Ihrer Bewerbungsdaten für zukünftige Stellenausschreibungen

Kann Ihnen keine aktuell zu besetzende Stelle angeboten werden und sind wir aufgrund Ihres Profils der Auffassung, dass Ihre Bewerbung für zukünftige Stellenausschreibungen auch anderer Bereiche von CONET interessant sein könnte, wird CONET Ihre Bewerbungsdaten 12 Monate lang im Bewerbermanagementsystem speichern, soweit Sie einer solchen Speicherung und Nutzung ausdrücklich bei Ihrer Bewerbung zugestimmt haben. Auf dieses Bewerbermanagementsystem können neben der CONET Technologies GmbH, bei der Sie sich beworben haben, auch die anderen Gesellschaften der CONET-Unternehmensgruppe (s. Ziffer 1.8) zugreifen.

CONET empfiehlt Ihnen, einer über den konkreten Bewerbungsvorgang hinausgehenden Speicherung und Nutzung Ihrer Bewerbungsdaten in unserem Bewerbermanagementsystem zuzustimmen, denn dies bedeutet für Sie, dass Ihre Bewerbung auch für zukünftige Stellenausschreibungen berücksichtigt werden kann. Selbstverständlich ist Ihre Zustimmung aber freiwillig. Falls Sie nicht zustimmen, drohen Ihnen keinerlei Nachteile in Bezug auf Ihre Bewerbung auf die konkrete Stellenausschreibung.

1.5 Verwendung und Schutz Ihrer Bewerbungsdaten

CONET hat technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um Ihre Bewerbungsdaten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen und gegen unberechtigte Zugriffe zu schützen. Die Übertragung Ihrer Daten erfolgt verschlüsselt nach dem aktuell anerkannten Stand der Technik.

Personenbezogene Daten unterliegen bei CONET einer restriktiven Zugriffskontrolle die gewährleistet, dass nur befugte Personen auf Ihre Daten zugreifen können. Ein Zugriff auf Ihre Bewerbungsdaten erfolgt grundsätzlich nur durch die Personalabteilung innerhalb des Bewerbermanagements. Darüber hinaus werden Ihre Bewerbungsdaten bei einem in Frage kommenden Stellenangebot der zuständigen Stabsstelle und den für das Stellenangebot zuständigen Führungskräften zugänglich gemacht.

CONET wird Ihre Bewerbungsdaten außerhalb von Bewerbungsverfahren lediglich für anonymisierte Statistiken verwenden. Eine darüber hinausgehende Nutzung erfolgt nicht.

1.6 Dauer der Datenspeicherung; Löschung Ihrer Bewerbungsdaten

CONET speichert Ihre Bewerbungsdaten grundsätzlich solange, wie dies für die Bearbeitung Ihrer Bewerbung und für die Durchführung des Bewerbungsverfahrens erforderlich ist. Vorbehaltlich gesetzlicher Aufbewahrungsfristen löscht CONET nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens Ihre Bewerbungsdaten, es sei denn, es liegt ein in Ziff. 1.3 oder 1.4 beschriebener Speichergrund vor. In diesem Fall löscht CONET die Daten unverzüglich nach Wegfall des Speichergrundes.

1.7 Benutzung dieses Internetangebots

Bitte beachten Sie bei der Benutzung unseres Internetangebots auch die allgemeine Datenschutzerklärung von CONET, die Sie unter https://www.conet.de/DE/CONET/Datenschutz finden.

1.8 Zugriff auf das Bewerbermanagement

Die nachfolgenden Gesellschaften der CONET-Unternehmensgruppe können auf das Bewerbermanagementsystem der CONET zugreifen:

  • CONET Technologies Holding GmbH - Holdinggesellschaft
  • Tochtergesellschaften:
    • CONET Technologies GmbH
      • CONET Business Consultants GmbH
      • CONET Solutions GmbH
        • CONET Communications GmbH
      • CONET Services GmbH

 

Im Übrigen erfolgt eine Weitergabe Ihrer Bewerbungsdaten an Dritte nicht, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet oder Sie haben ausdrücklich eingewilligt.

1.9 Rechtsgrundlagen für die Datenverarbeitung

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Bewerbungsdaten hängt von dem der Datenverarbeitung zugrundeliegenden Zweck ab.

  • Datenverarbeitung im Rahmen Ihrer Online-Bewerbung
    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Bewerbungsdaten zu dem oben genannten Zweck ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Ohne die Datenverarbeitung können wir Ihre Online-Bewerbung nicht bearbeiten und das Online-Bewerbungsverfahren nicht durchführen.
     
  • Datenverarbeitung für zukünftige Stellenausschreibungen
    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Bewerbungsdaten zu dem oben genannten Zweck ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Wir verarbeiten Ihre Daten in unserem Bewerbermanagementsystemeiner über den konkreten Bewerbungsvorgang hinaus nur im Fall Ihrer ausdrücklichen Einwilligung.
     
  • Datenverarbeitung  für anonymisierte Statistiken
    Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung zu dem oben genannten Zweck ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Wir benötigen statistische Informationen über die Nutzung unseres Online-Bewerbungsverfahrens. Für den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verwenden wir Anonymisierungstechniken.

1.10 Fragen und Hilfestellungen

Haben Sie technische Probleme beim Versenden der Online-Bewerbung? Haben Sie inhaltliche Fragen zur Bewerbung auf eine angebotene Stelle? Haben Sie generelle Fragen oder Anregungen zur Online-Bewerbung? Oder haben Sie weiterführende datenschutzrechtliche Fragen?

Dann schreiben Sie uns an: recruiting@conet.de - wir werden mit Ihnen Kontakt aufnehmen, um Ihr Problem schnellstmöglich zu beheben oder Ihre Fragen zügig zu klären.

1.11 Widerruf einer Einwilligung

Sie sind berechtigt, eine etwaig erteilte Einwilligung in die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Hierzu genügt eine E-Mail an recruiting@conet.de.

Link-Tipps